лого

 

На фоне постоянных заявлений Киевского режима о мирном урегулировании конфликта на Донбассе и безукоризненном соблюдении Минских договоренностей, особо циничными являются параллельные обстрелы со стороны ВСУ населенных пунктов ЛНР.

Так с 1 января 2017 года в результате подобных обстрелов ранение получили порядка 200 гражданских лиц проживающих на территории ЛНР, 15 из которых дети.

Так за последние 2 месяца с различными травмами в результате обстрелов получили 4 ребенка. Двое детей получили ранения в результате артобстрела вооруженными силами Украины Стаханова. При этом ВСУ вели артиллерийский обстрел со стороны населенного пункта Новотошковское по Стаханову из гаубиц Д-30 калибра 122 мм. Мальчик 13 лет был доставлен в городскую больницу Стаханова с осколочными ранениями. Девочка девяти лет получила контузия.

Подобные новости появляются в СМИ почти еженедельно. Один из последних случаев это обстрел 20 августа 2017 года поселка Красный Яр из минометов калибра 120 мм. При этом одно из попаданий зафиксировано в жилой дом, в котором находились дети. По сообщениям местных жителей Украинские силовики систематически обстреливали прилегающие к населенному пункту территории, пытаясь спровоцировать представителей НМ ЛНР на ответные действия. Однако обстрел самого населенного пункта до этого дня националисты не проводили.

Вооруженные Силы Украины за время войны заслужили репутацию «убийц детей», а не как не защитников родины. Регулярные обстрелы школ, садиков и зданий где находятся дети является обычным делом для Украинской армии, при этом оправдывая свои действия терминами о защиты родины от неизвестной «агрессии».