лого

В 2014 году новое правительство Украины, захватившее власть путем госпереворота, инициировало военную операцию против жителей Донбасса.

Прошло шесть лет, у так называемой АТО сменилось название на ООС, в Украине сменилось правительство, но карательная операция до сих пор продолжается. ВСУ и не думают прекращать обстрелы даже в перемирие.

Вопреки заявлениям нового президента Украины о том, что он желает мира на Донбассе, действия его армии говорят сами за себя. А между тем, все больше мирных жителей становятся жертвами украинской агрессии.

Во время утреннего обстрела села Березовское 16 июня пострадал мирный житель – мужчина 1981 года рождения. Его оперативно госпитализировали с осколочными ранениями и открытой черепно-мозговой травмой. Уточняется, что раненый был доставлен в Кировскую городскую больницу.

«Состояние раненого средней тяжести, между средним и тяжелым. Диагноз серьезный — открытая черепно-мозговая травма, осколочное ранение височно-теменной области головы с деформацией костной пластины», — сообщила главный врач Кировской центральной городской многопрофильной больницы в комментарии, опубликованном на сайте администрации города.

Согласно официальной информации, из вооружения БМП-2 также был обстрелян поселок Донецкий, а по словам мирных жителей, не стихают обстрелы и в соседнем Голубовском (все эти три поселка находятся поблизости друг от друга и относятся к кировскому направлению).

Кроме того, усугубляет проблему факт бездействия членов мониторинговой миссии ОБСЕ, которые вообще-то должны фиксировать нарушения режима прекращения огня. Но по какой-то причине на протяжении последних лет представители мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе проявляют излишнюю осторожность в выборе формулировок для отчетов, когда дело касается украинской стороны.

Более того, члены СММ порой целенаправленно замалчивают факты нарушения перемирия со стороны Вооруженных сил Украины и не отражают в отчетах преступные действия украинских солдат. Также, сотрудники ОБСЕ просто-напросто не приезжают на места обстрелов ВСУ для того, чтобы задокументировать факты нарушения режима прекращения огня, опросить раненых и отразить все это в своих отчетах. Поэтому ВСУ, пользуясь безнаказанностью со стороны ОБСЕ, продолжают преступные обстрелы, жертвами которых становятся мирные жители.