лого

В зоне Операции объединённых сил не прекращает работу военная служба правопорядка, которая практически ежедневно отлавливает солдат-нарушителей. В этот раз улов ВСП составил целый расчет станции РЭБ, который к тому же попытался сбежать, при этом подставив 30 бригаду перед ОБСЕ.

Как оказалось, выявление беспилотниками СММ ОБСЕ военной техники 30 омбр ВСУ размещенной в нарушение Минских договоренностей в период с 21 по 22 июня, связано с инцидентом произошедшем в районе Попасной с участием военнослужащих маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона РЭБ в зоне ответственности 30 омбр. Этот инцидент повлек за собой временное прекращение работы мобильной группы.

Так, расчет станции РЭБ «Букавель-АД», маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона РЭБ был задержан в полном составе сотрудниками ВСП в состоянии сильного алкогольного опьянения. Солдаты оказали сопротивление сотрудникам правопорядка и попытались скрыться на спецтехнике, в спешке выбрав направление в сторону блокпоста НМ ЛНР в районе н. п. Молодежное.

Автомобиль нарушителей остановился в межпозиционном пространстве в 500 метрах от военнослужащих НМ ЛНР и после долгих переговоров с сотрудниками ВСП боевики ВСУ все же сдались в руки закона. Судя по всему, сотрудники ВСП были крайне недовольны действиями солдат, так как наблюдатели зафиксировали жестокое избиение одного военнослужащего.

Результатом пьяной выходки расчета РЭБ стало задержание двух военнослужащих и госпитализация солдата Герасимчука в Попаснянскую железнодорожную больницу с черепно-мозговой травмой под видом гражданского лица.