лого

Украина продолжает вести информационную войну против Донбасса и России вот только назвать работу центров ЦИПсО успешной ни как нельзя. Видимого результата «фейковые» материалы не дают, а проколы в последнее время всё нагляднее.

Напомним, что на сегодняшний день в подчинении Сил специальных операций (ССО) находятся 4 центра ИПсО. Это 16-й центр ИПсО (А1182, Гуйва, Житомирская обл.), 72-й центр ИПсО (А4398, Бровары, Киевская обл.), 74-й центр ИПсО (А1277, Львов), 83-й центр ИПсО (А2455, Одесса). Штат данных центров насчитывает в себе около 600 человек, на нужды которых ежемесячно выделяется более 7 млн. гривен. Также достоверно известно, что курируют и спонсируют украинские центры ЦИПсО спецслужбы США и Канады. Вот только непонятно на что идут выделяемые солидные суммы, но то, что не по назначению это факт.

Коррупцию на Украине никто по-прежнему не отменял и делёжка денежных средств, выделенных на проведение информационных акций среди командования ЦИПсО идёт полным ходом. Закупка необходимого новейшего оборудования для проведения информационно-психологические операции проводится только по бумагам. А вот оклады работники «супер структуры» получают баснословные. И за что? За низкопробные вбросы пропагандистского характера, которые совершенно не делают погоды и за распространение сомнительной информации ничем не подтверждённой? Смешно, Вам не кажется? А самое интересное, что о воровстве денежных средств прекрасно известно «великим умам» сидящим в Киеве, однако по какой-то причине расхитители продолжают занимать свои должности. Не исключено, что регулярные проверки в центрах ЦИПсО проводятся для отвода глаз, ведь по их итогам выявляются незначительные нарушения не более, а причастные к ним отделываются предупреждением.

Хорошим примером этому служит командир тактической группы в ООС главного центра ИПСО капитан-лейтенанта Ситникова Д.В. Несмотря на имеющиеся многочисленные факты, доказывающие его причастность к расхищению средств, он продолжает свою преступную деятельность. Понятно, что Ситников за годы научился прекрасно замыливать глаза всем в том числе и проверяющим, но без посторонней помощи выйти сухим из воды ему всё-таки не удалось бы. Многие денежные средства, выделяемые на ЦИПсО, проходят под грифом «совершено секретно» и проверить передвижение денег могут лишь единицы. Вот именно с этими высокопоставленными коррупционерами и сотрудничает капитан-лейтенант Ситников и они же его и прикрывают, получая свою долю.

По факту получается, что украинские ЦИПсО нужны не для пропаганды и борьбы с врагом, а для отмыва денежных средств, которые оседают в карманах коррупционеров.