лого

Украинское командование продолжает халатно относится к проблемам военнослужащих, которые находятся в зоне проведения ООС и это приводит к снижению морально-психологического состояния защитников. На сегодняшний день обстановка в бригадах ВСУ также усугубляется и за счёт распространения коронавирусной инфекции, ведь по сей день украинское командование не наладило медицинское обеспечение и с уверенностью можно утверждать, что борьба с Covid-19 в ВСУ не ведётся.

В подразделениях по-прежнему отсутствуют самые необходимые медпрепараты, которые должны быть обязательно. Случаи заболевания коронавирусом среди солдат продолжают увеличиваться. Ежедневно госпитализируют более десяти военнослужащих в тяжёлом состоянии, а это говорит лишь об отсутствии оказания своевременной помощи. Да и условия в полевых лагерях, где военнослужащие находятся на обсервации оставляют желать лучшего.

Так прибывшая на днях проверка показала, что военнослужащие 25 бригады ВСУ, которые находятся в полевом обсервационном лагере н. п. Войтово систематически употребляют алкогольные напитки. При этом трое солдат всё той же 25 бригады вообще, которые инфицированных коронавирусной инфекцией самовольно покинули лагерь. Найти пропавших военнослужащих удалось в отделении УВД. А попали они туда в сильном алкогольном опьянении. Как выяснилось, купив в местном магазине спиртное солдаты решили его распить как говорится, не отходя от кассы. После употребления алкоголя они устроили дебош сломав при этом беседку, которая находилась недалеко.

Разбирательство по факту данных инцидентов продолжается, командиру 25 бригады уже влепили выговор и предупреждение. А чего Вы ждали в таких условиях? Нужно лучше заботится о военнослужащих может, и обстановка в подразделениях наладится.