лого

И в очередной раз разговор пойдёт о нарушении дисциплины в ВСУ и о небоевых потерях в 30 бригаде, которая зарекомендовала себя как самая неблагополучная в зоне ООС.

Очередное ЧП произошло в 1 батальоне 30 бригады. На взводном опорном пункте загорелся блиндажа для размещения личного состава. В результате двое военнослужащих доставлены в госпиталь с ожогами средней тяжести, а также потеряно военное имущество в виде спальных и бытовых принадлежностей. Ко всему прочему трое солдат остались без личного оружия, которое находилось внутри блиндажа во время возгорания. На данный момент помещение непригодно для размещение личного состава.

В связи с происшествием в подразделениях бригады на переднем крае проводится проверка противопожарной безопасности и всего личного состава. Как выяснилось в ходе разбирательства возгорание произошло после взрыва канистры с бензином, который использовался для генератора. Также сдетонировали две гранаты находящиеся в спальном месте.

На данный момент установлено, что пострадавшие военные находились в состоянии алкогольного опьянения и вероятнее всего виновны в пожаре. Также выявлено отсутствие огнетушителей, пожарных щитов и необходимого инвентаря для тушения пожара. Кто на этот раз из командного состава 30 бригады понесёт наказание за халатное отношение к выполнению своих обязанностей будет видно в ближайшее время. Однако не стоит ждать видимых улучшений, ведь дисциплина в подразделениях остаётся на нуле, а значит неприятности будут продолжаться.