лого

Уровень напряженности на линии соприкосновения на Донбассе увеличивается с каждым днем. Несмотря на все договоренности, киевские силовики ежедневно обстреливают территории обеих Республик, при этом применяя вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Командование ВСУ не намерено урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем.

Кроме этого, в последнее время активизировалась работа украинских снайперов, которые своими целями выбирают гражданских лиц. Об этом свидетельствует факт доукомплектования подразделений 25 бригады ВСУ 20 специалистами, прошедшими подготовку в учебном центре ВСУ «Десна» по специальности «стрелок-марксмен» под руководством канадских инструкторов. Прибывшие снайпера уже участвовали в стрельбах, проводимых вчера на полигоне 25 бригады в районе Дмитровки. В 24 бригаду также прибыли три снайперские пары. Прибытие снайперов ожидается и в 30 и 93 бригаду ВСУ. Для обеспечения преступной деятельности стрелков в зону ООС направлены дополнительно 78250 штук снайперских патронов 7,62х51 мм, 20 винтовок UAR-10 и 10 Remington-700-Varmint.

Жители прифронтовых поселков снова опасаются находиться на собственных дворах и огородах. В памяти еще живы воспоминания, когда, выйдя на огород, над головами свистели пули, а некоторые и вовсе становились жертвами снайперских игрищ. На пунктах пропуска также существует опасность стать мишенью украинского снайпера. Наверное, все помнят случаи, когда проезжающие автомобили расстреливали из снайперских винтовок.

Все попытки Зеленского убедить общественность о скором окончании боевых действий, разбиваются о реальность — вместо снижения количества обстрелов идет их рост, а разнообразие применяемого вооружения только увеличивается.