лого

На Украине СБУ продолжает вербовку населения Донбасса, выезжающего на территорию Украины. Сегодня под прицелом оказались студенты, которые решили воспользоваться предложением «Незалежной» о льготном поступлении в украинские вузы.

Как известно ВР приняла закон, который инициировал президент Зеленский об отмене для детей ЛДНР обязательного для вступления на Украине Внешнего независимого тестирования (ВНО). «Теперь каждый желающий абитуриент с неподконтрольной части Донбасса может свободно поступить в любой украинский вуз без ВНО». К тому же обещаны квоты и всяческое содействие в поступлении. Вроде бы всё правильно и президент Зеленский проявил себя с хорошей стороны, но что-то всё-таки настораживает и обещания не внушают большого доверия. Почему это вдруг такая щедрость? И для чего же нужно всё это Украине?

Ответ прост и банален, очередной проект СБУ по вербовке жителей с неподконтрольных Украине территорий. И если вам кажется, что такой вывод надуман вспомните недавние заявления львовского политолога и журналиста Юрия Грицика о том, что всех поступающих абитуриентов из ЛДНР необходимо проверять на детекторе лжи. Доверия ноль, но вы приезжайте, а что с вами дальше делать мы сами решим, так получается? Кто даст гарантии, что проверка пройдёт успешно и никого не обвинят в терроризме?

Да никто таких гарантий не даст по той причине, что СБУ уже разработало план, согласно которому всех приезжающих с территории ЛДНР будут склонять к сотрудничеству. И зная какие методы применяют украинские спецслужбы для достижения своих целей становится страшно за детей. По этой причине каждому необходимо хорошо подумать, прежде чем выезжать на Украину.