лого

Про украинскую армию и её состояние уже ходят легенды. Несмотря на то, что Зеленский и ежи с ним любят рассказать населению о непобедимости своих воинов и обеспечением всем необходимым для ведения боевых действий – эти заявления далеки от реальности.

Реальная же картина, как морально-психологического состояния личного состава военнослужащих ВСУ, военной техники так и материального обеспечения настолько плачевная, что про неё не принято говорить прилюдно. Изредка, когда у кого-то уже сдают нервы, информация становится достоянием общественности.

На сегодняшний день украинские «эксперты», коих развелось, как грибов после дождя, постоянно оценивают вероятный характер действий группировок «российских гибридных войск». Но при этом упускают ряд важных моментов, касающихся собственной армии.

Личный состав бригад ВСУ, находящихся вблизи линии соприкосновения деморализован и пребывает в угнетенном морально-психологическом состоянии. На фоне этого в рядах ВСУ процветает злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами. Что в итоге приводит к преступлениям против мирного населения, которые зачастую скрываются, но иногда получают громкий резонанс. То мародёрство, то убийства, то грабежи с применением огнестрельного оружия, угоны личного автотранспорта и прочее.

Помимо преступлений против мирного населения в ВСУ промышляют воровством, с дальнейшей перепродажей материальных ценностей и гуманитарной помощи, полагающихся бригаде.

Совершать преступления толкают ужасные условия службы — на позициях нет самого необходимого. Привозимая еда и вода оставляет желать лучшего. Больницы прифронтовых населенных пунктов постоянно заполнены военнослужащими с острыми отравлениями. Причиной является некачественная питьевая вода, в которой то и дело высевают кишечную палочку.

Несмотря на то, что на передовой военной техники катастрофически не хватает, а та что есть находится в плачевном состоянии, предприимчивое Министерство обороны Украины не гнушается вести торги военной техникой. Такой себе бизнес по-украински. Высшее военно-политическое руководство потому и не хочет заканчивать войну. Она приносит большие дивиденды в их карманы. И пока во главе угла стоит жажда собственной наживы, а не нормальные условия службы собственных солдат, побед Украине не видеть.