лого

Киев опять «штормит» и под офисом президента Зеленского очередная протестная акция, которая связанна с перемирием на Донбассе.

Требования протестующих «не вступать в сговор с оккупантами», «отмена отвода войск, отмена запрета на разведку и диверсии, отмена дополнительного соглашения по прекращению огня, запрет на возобновление подачи воды в Крым, запрет на проведение выборов в ОРДЛО до перехода этой территории под контроль Украины. Также поднимался вопрос об увольнении главы ОП Андрея Ермака, первого заместителя секретаря СНБО Руслана Демченко и министра обороны Руслана Хомчака.

Главными зачинщиками митинга как обычно выступают украинские националисты, которые всё ещё не забыли событий, которые произошли в н. п. Золотое. Тогда президент Зеленский лично приехал к выступившим против разведения сил радикалам и поставил их на место чем ещё больше настроил против себя. В свою очередь глава радикальной партии «Национальный корпус» Белецкий заявил «Если вы решите исполнять угрозы выбросить отсюда ветеранов, то вместо нескольких десятков людей на следующей неделе там будет тысяча. А если с тысячей не получится, там будет десять тысяч». Несмотря ни на что разведение сил состоялось, но националисты не собирались сдаваться и объединившись создали «Движение сопротивления капитуляции».

И вот 27 июля, когда мирные договорённости вступили в силу радикалы устроили настоящее шоу и объявили во всеуслышанье, что если требования протестующих не будут выполнены, то на День независимости состоится еще более масштабная акция. И при этом никто не вышел в поддержку президента ведь доверие к нему народ уже давно потерял. Свои обещания, которые дал украинцам Зеленский не выполнил, коррупция в стране продолжает расти, борьба с взяточничеством и воровством не ведётся, народ нищенствует. Вот радикалы и продолжают беспредельничать, угрожая и выдвигая всё новые требования правящей власти.

Анархия, беззаконие, обвал экономики, все это, приводит к наращиванию протестных настроений украинского народа, и, в скором времени, я думаю, приведет к очередному майдану. Майдану, который окончательно приведёт к развалу страны.