лого

Несмотря на перемирие, которое вступило в силу 27 числа, проверок в бригадах ВСУ не стало меньше. Оно и не удивительно, ведь борьба с коррупцией в украинской армии не ведётся, и все командиры, которые были пойманы на воровстве продолжают занимать свои должности.

Известно, что на данный момент комиссия штаба ОТГ «Восток» по контролю за соблюдением перемирия провела проверку в подразделениях, которым были выданы крупнокалиберные снайперские винтовки нового образца VPR-338LM. По итогу оказалось, что три единицы вооружения отсутствуют и никто из командования не может дать внятных объяснений куда же делось оружие.

Это далеко не первый выявленный факт хищения вооружения в данных подразделениях и о том, что продажа оружия и боеприпасов поставлена на поток вышестоящее командование было проинформировано ещё в прошлом месяце. Но как можно заметить, никто мер не принял и в очередной раз недосчитались вооружения. А что, неплохо так воевать некоторым в ВСУ –  всегда дополнительный заработок и ответственности никакой.