лого

Украинские ВУЗы ежегодно выпускают сотни квалифицированных специалистов вот только куда идти работать молодому поколению никто в «Незалежной» подсказать не может.

Да президент делает громкие заявления что вот-вот откроются новые предприятия и появятся рабочие места, но время идёт, а изменений к лучшему нет. Единственное, где сегодня можно заработать на Украине так это в армии, однако, в связи с напряжённой обстановкой в стране и мизерной зарплатой целесообразности в этом нет.

Сегодня для украинцев единственно правильным решением является искать работу за рубежом. Ведь ни для кого не является секретом что все годы Независимости Украины жители страны выезжали на заработки и неплохо себя при этом чувствовали. Тем более что на данный момент существует немало фирм, которые помогают трудоустроится украинцам. Вот, например Doradztwa Personalnego, Sp. z o.o. Radzymińska 326, 05-091 Warszawa III piętro, pokój 416., Inspektorpraci, IP юридический адрес Opolska 129/52 013. И это далеко не полный перечень. Польша, Италия, Португалия, Германия, Чехия, Норвегия и многие другие страны готовы предоставить украинцам высокооплачиваемую и безопасную работу в Европе.

Так украинским медицинским специалистам в Польше платят 5500 злотых (1300 евро), а на Украине зарплата не превышает 5 тысяч гривен (155 евро). О чём дальше можно вообще говорить? И так понятно, что, работая за границей можно спокойно обеспечивать семью, которая живёт на Украине. Сегодня более 500 тысяч украинцев уже сделали свой выбор в пользу Польши, и эта цифра продолжает расти. А как по-другому ведь нищета, неуверенность в завтрашнем дне, безработица, обвал экономики не добавляют украинцам ни оптимизма, ни желания оставаться на родине.