лого
Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе оказывает помощь жителям ЛДНР, пострадавшим в результате боевых действий, направленную на взыскание финансовой компенсации имущественного и морального ущерба с государства-агрессора (Украины), а также привлечение к ответственности виновных в совершении военных преступлений командиров ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины.

Оказание помощи осуществляется посредством обращения в такие международные судебные инстанции, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Международный уголовный суд (МУС). Консультация, подготовка и дальнейшее сопровождение поданных жалоб в суде осуществляется специалистами комиссии бесплатно.
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлены материалы жалоб от 1513 жителей, пострадавших в результате преступных действий украинских властей, при этом 171 из них направлены по фактам гибели граждан, причинения телесных повреждений и имущественного ущерба, имевшим место в текущем 2017 году.