лого

щественности давно понятно, что минские договорённости полностью исчерпали заложенный свой потенциал. Многие политики утверждают, что пришло время заключения новых соглашений по разрешению ситуации в Донбассе.

Впрочем, эту позицию не разделяют только в США. Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер считает, что принятый в столице Белоруссии документ содержит «все нужные составляющие» для мирного урегулирования конфликта.

Позиция украинской стороны довольно проста и понятна, им необходимо: установить полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН, а также вернуть Донбасс под юрисдикцию украинских органов юстиции. Кроме того, Украина не должна выполнять часть требований, заложенных в минских договорённостях. Также Украина надеется на финансовую помощь стран Запада в процессе восстановления Донбасса.

Ведущую роль в мировоззрении Украины играет США, ведь их основной целью является усиление давления на Москву. Самое страшное то, что заложниками большой политической игры являюсь мирные жители ЛДНР, которые, не смотря на Новогоднее Перемирье продолжают гибнуть.