лого

Красивые перспективы, золотые горы, будем жить как во Франции, под эти лозунги в 1991 году Украина как реальное независимое государство перестало существовать. За радужными возгласами после референдума и красочными празднованиями, Украинская нация столкнулась с реалиями жизни.

А реальность в том, что за годы независимости весь потенциал Украинского государства был попросту продан или разворован. На самом деле день независимости стал символом развала страны.
Независимость в 1991 году поддержали 90,32% участников референдума – 28 миллионов 804,1 тысяча человек. Фактически, именно результаты этого референдума и послужили фактором окончательного развала СССР.

Сейчас же цифры совершенно другие. В 2016 году веру в лучшее будущее и независимость Украины поддержат только 29% опрошенных, недовольство властью 29% и общие трудности жизни 27%. И это официальные данные Украинских центров социологических исследований в преддверии празднования «Дня Независимости». На таком неутешительном фоне правительство Украины даже запретило проводить подобные опросы в 2017 году.

Но они по факту не особо то и нужны. Даже военнослужащие ВСУ которые призваны защищать «независимость» Украины говорят что праздновать нечего, ибо Украина на данный момент более зависима чем во временя «диктатуры» Януковича.

Сами же Украины в 50% случаях даже не собираются праздновать данную дату, единственное, что их радует, то, что 24 августа станет выходным днём, и люди хоть немного смогут отдохнуть, прежде чем снова работать, чтобы не умереть от голода.