лого

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе с каждым днем ухудшается, так как военнослужащие Вооруженных сил Украины не только стягивают к фронту «запрещённую», но и наносят массированные удары по ДНР и ЛНР.

По уже сложившейся традиции командование АТО использует так называемое «новогоднее перемирие» для перегруппировки войск, укрепления существующих позиций ВСУ и перемещения систем тяжелого вооружения непосредственно к линии соприкосновения.
Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах миссии ОБСЕ. Прошедшая неделя не стала исключением так в отчетах ОБСЕ зафиксировано отсутствие единиц: восьми 152-мм буксируемых гаубиц Д-20; пяти 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»; шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка»; 10 120-мм минометов М120 и 2Б11; четырех танков Т-64 и Т-72; семи 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»; шести 85-мм противотанковых пушек Д-48
Ранее сообщалось, что украинские боевики активизировали воздушную разведку в районах населенных пунктов Первомайск, Веселая Гора и Станица Луганская. Также сообщается, что украинские войска боевые вертолеты маскируют под медицинские.
Уже ни для кого не секрет, что нынешние киевские власти во главе с Петром Порошенко сознательно идут на обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.