лого

На территории Луганской области произошел уже привычный конфликт между радикалами и ВСУ. На этот раз националист из «Правого Сектора» был убит на Донбассе от рук военнослужащего Украинской армии. Инцидент произошел 29 августа на трассе между населенным пунктом Старая Краснянка и городом Рубежное.

По словам военнослужащего во время движения в расположение части, он увидел 2 машины стоящие на обочине дороги, у одной из которых был открыт капот. Остановившись и осмотрев машины солдат никого не обнаружил. Через несколько секунд он услышал крик о помощи, который доносился из-за деревьев в нескольких метрах от машины.
Приблизившись солдат увидел человека в военной форме с нашивками «Правого Сектора» который предпринимал попытку изнасилования девушки. В связи, с чем военнослужащий напал на насильника и нанес ему нескольку ударов кулаками. Националист из «Правого Сектора» тут же начал убегать к своей машине. Через несколько секунд насильник вернулся, но уже с автоматом и начал стрелять в солдата и девушку. В ответ военнослужащий открыл огонь из табельного пистолета. Одна из пуль угодила националисту в живот. В результате ранения боевик скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.
Сейчас военнослужащий, защитивший честь девушки, находится под стражей. Военная прокуратура инкриминирует ему преднамеренное убийство с отягчающими последствиями.