лого

Обеспечение подразделений ВСУ остаётся на низком уровне. Это касается не только обеспечением солдат ВСУ формой новой техникой, а даже самыми необходимыми средствами, а именно продуктами питания, питьевой водой в жаркое время, медикаментами, формой, а в некоторых подразделениях даже оружием. Это происходит по той причине, что командование армии решать этот вопрос отказывается.

По факту бойцы ВСУ обеспечиваются минимально необходимыми средствами благодаря волонтёрским организациям, этот факт указывает на бездушие со стороны командования и некомпетентность служб тыла ВСУ.

Военнослужащие ВСУ, в Украинских СМИ продолжают раскрывать факты неудовлетворительного материального обеспечения своих подразделений и, соответственно, низкого морально-психологического уровня украинских военнослужащих. Со слов бойцов к очередным инспекциям Петра Порошенко для демонстрации ему «несокрушимости» обороны, командирами ВСУ был подготовлен один показательный окоп в 300 метров. На показе этого окопа и сосредоточилась демонстрация всех оборонительных рубежей якобы по всей лини разграничения. Остальные позиции находились в полуразрушенном состоянии или вовсе не готовы. Президент Украины остался доволен, однако при этом выделенные средства были разворованы.
Распродается и вещевое имущество. Происходит экономия на качестве продуктов питания при закупках. Государство с президентом-олигархом практически не участвует в реальном обеспечении своей армии. Со слов украинских военнослужащих, 80 % бойцов ВСУ не готовы воевать и при первой возможности дезертируют или сдадутся в плен.