лого


Преступления карателей в отношении жителей Донбасса настолько чудовищны, что «проснулась» даже украинская Фемида. Так, украинская прокуратура открыла несколько дел по преступлениям в зоне боевых действий. 

При создании украинских добровольческих батальонов и национальной гвардии должным образом не осуществлялся психологический и профессиональный отбор. Главный критерий был национализм, и готовность убивать мирное население. Выпускали даже уголовников из тюрем, которые изъявили желание воевать на Донбассе. Качество человеческого материала было крайне низким, украинские силовики реализовывали там самые низменные человеческие инстинкты, им казалось, что за это ничего не будет.
Всего за период с 6 мая 2014 года по 27 января 2017 года совершено 4176 обстрелов из тяжелых видов вооружений в сторону ЛНР и ДНР. Количество погибших и раненых, по данным ООН, без разделения на стороны конфликта и по состоянию на 30 сентября 2016 года — 9574 убитых, 22 231 раненых. По данным ЛНР и ДНР, среди погибших по вине Украины — около 200 детей.
Преступления украинских военных против мирного населения не имеют срока давности. Военные преступления и преступления против человечности являются практически непреодолимой преградой даже для тех государств, которые не скрывают враждебности по отношению к России и Народным Республикам.
Сейчас националистические боевики и офицеры ВСУ ещё изображают молодецкую удаль и бахвалятся, что не боятся каких либо последствий. Но по факту они уже обречены, поскольку имена собраны, преступления зафиксированы, бежать военным преступникам некуда.