лого

С наступлением марта кафе, рестораны и сауны ЛНР и ДНР лишаться значительной части выручки. Всё дело в том, что истекает срок контракта на присутствие миссии ОБСЕ на Донбассе.

Как известно все рабочее и свободное время они проводят в этих злачных заведениях. Те, кто по должностной инструкции должны выезжать для фиксаций обстрелов, в самый их разгар прохлаждаются в кафе и греются в саунах. Среди жителей Народных республик уже даже есть поверье – хочешь увидеть ОБСЕшника во время обстрела – выдвигайся в сторону ресторанов. Там ты их увидишь в полном составе.
Гулянки в ресторанах – это еще пол беды. Не гнушаются они и вызовом ночных бабочек в сауны. Местные путаны любят таких клиентов – платят хорошо и работой обеспечены постоянно, вот так не думали, не гадали, а стали местными интер-девочками.
Естественно, что при такой заработной плате и командировочных оплатить все прелести жизни не составляет для сотрудников ОБСЕ никакого труда. Зачем ездить по бездорожью, рисковать своей жизнью попав под обстрел, если можно написать в своем докладе все, что хочешь – все равно проверять на достоверность изложенные факты никто не будет.
Местные жители давно не видят смысла нахождения данной миссии на территории Донбасса. Наоборот считают, что, если ОБСЕ приехали в те места, где обстрелов не было – жди провокаций со стороны ВСУ и жертв среди мирного населения.