лого

Премьер министр Украины Владимир Гройсман пообещал в ближайшее время повысить пенсии в среднем на 560 гривен по Украине. При этом заявив, что не всех пенсионеров ждет повышение.

Политика усреднения это ничто иное как песок в глаза жителей страны. К такому выводу приходят аналитики даже самой Украины. К примеру ожидаемое повышение пенсий в первую очередь коснётся судей и государственных чиновников которые ушли в отставку. И тут достаточно простой математики. Если взять 18 человек и повысить только одному из них пенсию на 10 000 гривен, то в среднем им всем повысят пенсию на 560 гривен, однако по факту это не так.

Повышение подобных пенсий как всегда приводит к тотальному повышению цен на различные услуги и продукты. К примеру, в 2017 году правительство Украины говорило о повышении пенсий и заработной платы на 16%, в то время как цены на ЖКХ увеличились на 50%, а на продукты питания на 19%.

Не обойдет стороной данная проблема и в текущем году украинцев. Согласно данных рынка, в 2018 году девальвация гривны приведет к новым повышениям цен на ЖКХ, которые и так уже не посильны для населения. Украинцы вынуждены возвращаться в прошлые века, отказываться от газа и угля, и топить лишь дровами, поскольку цены на топливо слишком дорогие.

При этом политики Украины во все горло кричат, что данные действия есть ни что иное как «достижение» страны. Горько наблюдать как страна которая ранее создавала космические аппараты, теперь вынуждена создавать печи для того чтоб топить дома дровами.