лого
По информации разведок Народных Республик Донбасса на подконтрольную Киеву территорию прибыли военные инструкторы из Великобритании и других стран участников НАТО.

По имеющейся информации иностранные специалисты приехали для обучения украинских солдат диверсионно-подрывному делу:
«В зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в районе города Волноваха отмечено прибытие группы иностранных инструкторов во главе с представителем Вооружённых сил Великобритании для обучения военнослужащих ВСУ диверсионно-подрывному делу», — говорится в сообщении.

Помимо британцев, с 5 по 9 февраля на территорию Украины прибыла делегация американских военных. Они, проводили оценку обстановки в рядах украинских силовиков и контролировали расход средств, которые Вашингтон выделил на армию страны.

Ранее Великобритания запустила программу подготовки украинских военных под названием Orbital ещё в феврале 2015 года. Тогда она отправила в страну 75 военных медиков, а несколько ранее командировала на Украину инструкторов, которые преподавали курс боевой и тыловой подготовки. В июле 2017 года Orbital была продлена до 2018 года.

Помимо Британии, обучат украинцев и канадские специалисты, которые приезжают в страну в рамках миссии НАТО Unifer. Так, в марте прошлого года сообщалась, что ВСУ тренируют 200 инструкторов из Канады. Американские специалисты также оказывают посильную помощь ВСУ.
Помимо вышеперечисленных, около 500 человек входят в формирования «Грузинский национальный легион» и венгерский батальон «Мадьяр». Которые не только проводят обучение солдат Украины но и сами активно участвуют в боевых действиях на Донбассе.