лого

В Украине выстроена система ИПсО под крылом Минобороны, одной из задач которой является работа против ЛНР, ДНР, России, а с недавних времен даже Беларуси и ее руководства.

Работники подобных центров активно пользуются российскими социальными сетями: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир» и другими, публикуют свои снимки и личную информацию, а также ведут антироссийскую агитацию.

Самый знаменитый из центров — это 72-й ЦИПсО, базировавшийся до известных событий в Украине, в городе Севастополе. Свою известность он приобрел во время событий в Крыму в марте 2014 года. Однако в те времена пропагандой и разжиганием войны данный центр не занимался
Когда Крым стал российской территорией, все те военнослужащие, кто остался верен Хунте, покинули полуостров. Но были и те, кто стал для новой майданной власти предателем, кто остался и присягнул России. Были такие и среди представителей 72-го ЦИПсО. На сайте минобороны Украины опубликован список «дезертири та зрадники» из воинской части А-4398, которая и является вышеупомянутым центром.

На сегодняшний день центр находится в Броварах, под Киевом. По последним данным из Интернета, командиром части является капитан 2 ранга Литовченко Сергей Николаевич. Прославился этот персонаж тем, что был обвинен в хронической болезни украинских чиновников — коррупции. Численность личного состава: по штату 146 человек
Кроме него существует еще несколько подобных центров: 83-й ЦИПсО воинская часть № А-2455 в Одессе, 74-й центр (в/ч А-1277) располагается в городе Львове и 16 отряд ИПсО. дислоцируется в местечке под названием Гуйва, что близ Житомира (в/ч А-1182).

Все они это те «истинные» жители Донецка и Луганска, которым то и дело обстреливают ополченцы, это те троюродные сестры внучатых племянниц дочерей офицеров у которых не все так однозначно. Именно эти личности создают напряжение в обществе, играю умами и сердцами людей.