лого

В 2017 году граждане Украины получали самые низкие официальные зарплаты в Европе. В домайданном 2013 году заработная плата украинцев была в три раза выше.

Жизнь граждан становится все хуже, и пример тому — бюджет геноцида 2017-й года. Минимальная зарплата 60 долларов, самая низкая в Европе. В 2013-м году она была в три раза больше. Минимальная пенсия на Украине с 1 декабря 2016 года выросла лишь на 10% и составляет 1247 гривен. Правда, в пересчете на валюту США, это всего лишь 48 долларов, и это тоже самый низкий показатель в Европе. При этом власти продолжают политику по сокращению льгот и социальных выплат, а также увеличению тарифов, прикрываясь своими обязательствами перед Международным валютным фондом.

Последние статистические данные подтверждают: на Украине за чертой фактического прожиточного уровня живет 58,3% населения. Об этом свидетельствуют последние данные Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Национальной Академии наук Украины (НАНУ). Для сравнения: в 2015 году этот показатель был вдвое меньше – 28,6%.

В свою очередь политики «незалежной» продолжают твердить о высоком потенциале Украины, растущем уровне жизни и росте экономики, хотя де-факто дела обстоят совершенно по иному. Вполне вероятно, то спустя еще пару таких лет, от Украины не останется ничего кроме небольшого количества населения, которое будет должно западным инвесторам довольно кругленькую сумму.