лого

Противоборство и срач меду ВСУ и СБУ это далеко не новость для обыденного человека. Каждая из данных структур хочет всем руководить но ни за что не отвечать, а в прочем это реальность новой Киевской власти.

После «переформатирования» так называемого «АТО» в ООС по данным закона генералы не смогут снять с себя ответственность как это было ранее.

Так нардеп Дмитрий Тымчук, заявил, что ранее когда действовал статус так называемого «АТО», согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом», СБУ руководила всей операцией. Соответственно, руководителем операции являлся заместитель главы СБУ, он же начальник антитеррористического центра. Все ключевые решения должны проходить через него. Но тут проблема в оперативности. Любые боестолкновения в ХХІ веке зависят от фактора времени, принятия решений в режиме онлайн. То есть, формальная роль СБУ усложняла алгоритм принятия решений. Это не тот алгоритм, который должен действовать, когда операция де-факто военная.

«Сейчас ситуация упрощается. Есть положительный момент еще в том, что теперь с нашего генералитета не будет сниматься ответственность, они не могут кивать в сторону СБУ, которая по определению не может планировать подобные операции», — добавил Тымчук.

То есть по факту вся эта преформация и принятия нового закона ни что иное как способ снять ответственность с одного человека, на других. По факту же никаких шагов на де-эскалацию конфликта, и мирное урегулирования противостояния в законе не говорится, а только лишь способ из одного виноватого сделать десять, сто, тысячу.