лого

Боевой дух украинской армии как никогда низок. Еще бы, сокращение состава от небоевых потерь, суицида и самое главное — массового дезертирства никогда не дает положительного эффекта на моральное состояние солдат.

И статистика тут играет очень важную роль. К примеру, только за последнюю неделю марта официально было зарегистрировано порядка 8 случаев дезертирства с места несения службы, 7 из которых из-зоны так называемого «АТО», а по неофициальным данным это число в десяток раз больше. И спрашивается, «чего ж вам так не сидится в «самой сильной армии в мире»? Ответ очевиден – не такая уже и сильная.
К примеру у одного из задержанных дезертиров правоохранители пытались узнать причину дезертирства, ответ до абсурдности просто, и по человечески его понять можно:

«Я более года в армии, за это время не было ни одного увольнительного, та и не просил. А тут Пасха, у меня дочь еще родилась уже почти 4 месяца ей не видел её никогда. Попросил у командира увольнительную хоть на несколько дней. В ответ крики обвинения в мятеже, выговор с занесением в личное дело и постоянные боевые дежурство. Все уже надоело, и я тут не один нас много», — ответил дезертир.

И сколько таких историй есть в ВСУ? Их тысячи, и тысячи людей не желающие воевать, во время хорошего момента попросту кинут оружие и обратятся в бегство, в бегство к своим родным и близким, видь воевать и умирать за чужие деньги никто не хочет.