лого

В Украине подрывы автомобилей и офисов становится обыденным делом. Очень сложно сегодня в «Новом Европейском» государстве найти по-настоящему безопасное место. При этом основная причина этому криминальная война за раздел зон влияния и власти.

Уже не первый раз в машины украинцев закладывают самодельные взрывные устройства. Гибнут и травмируются люди, не только на которых совершаются покушения, но и не в чем, не повинные, рядом идущие граждане. Но этот метод сведения счетов или же запугивания, как никогда популярен в Украинском государстве.

Так в Измаиле Одесской области прогремел взрыв. На воздух взлетел автомобиль, сотрудника криминальной полиции Андрея Прокурора. Его жена – Екатерина Пуйческу, а также дочь пары были доставлены в больницу.

Сейчас коллеги капитана выясняют, кто же и зачем подложил взрывчатку. По одной из версий, это связано с профессиональной деятельностью полицейского.

Ранее 23 июня в центре Киева было совершено покушение на Германа Гайдука, основателя дачного кооператива, расположенного на территории национального заповедника «Херсонес-Таврический» у самого берега Черного моря. В результате взрыва автомобиля «Toyota Land Cruiser» его искореженные детали повредили стоящие на обочине машины. Сам Гайдук получил незначительные травмы. В полиции этот взрыв связывают с его бизнесом.

По мнению народа в Украину вернулись бывалые нравы 90-х годов, когда криминальные авторитеты, подняв свои головы и не боясь последствий, ведут свои незаконные дела, не обращая внимание на безопасность обычных граждан.