лого

По уровню жизни Украина является одной из беднейших стран в мире. Из-за роста цен и тарифов на все услуги ЖКХ украинцы вынуждены экономить буквально на всем. Тем временем, последние данные ООН вовсе не внушают оптимизма — более 60% украинцев живут за чертой бедности.

Об этом заявил представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер на презентации отчета. В рейтинге человеческого развития ООН, который представлял Уокер, Украина заняла 84 место, тогда как в прошлом отчете занимала 55.

В целом по стандартам ООН, если человек тратит на проживание и продукты менее 5 долларов в день, а в месяц это менее 150 долларов то он живет за порогом бедности.

Тем временем, эксперты в Украине отмечают, что показатель бедности в Украине вырос в 2 раза, и это только за последний год. При этом ранее в 2015 году в Институте демографии и социальных исследований НАН Украины сообщали, что 28% населения живут за чертой бедности.

Несмотря на заявления властей, что главной задачей в 2017 году станет борьба с бедностью, пока в реальности улучшения украинцы вряд ли почувствовали. Из-за резкого роста тарифов и цен украинцы вынуждены экономить буквально на всем, а долги по коммуналке растут в геометрической прогрессии. Тем временем, лечение, туризм и развлечения становятся для большинства непозволительной роскошью.