лого

Все попытки украинской власти скрыть суицидные настроения в рядах ВСУ не приносят результатов, ведь страшную правду не утаишь, как не старайся. На сегодняшний день уже не для кого не является секретом, что страшная эпидемия самоубийств набирает обороты среди украинских солдат. Еженедельно два-три военнослужащих сводят счёты с жизнью в зоне конфликта на Донбассе. С начала мая известны два официально подтвержденных суицида у бойцов 14 ОМБР. Небоевые потери ВСУ исчисляются тысячами, но никто не назовёт реальные цифры, поскольку это государственная тайна.
Психологическое состояние военнослужащих находится на низком уровне. Они поголовно нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи, ведь у каждого наблюдается боевой стресс-фактор, а 93% из них просто опасны для общества. Отсюда поголовное пьянство, употребление наркотиков, что ещё больше усугубляет положение дел.
Но вопреки всем известным фактам, министерство обороны Украины отрицает все самоубийства и доказательства психического расстройства среди вояк ВСУ. Проблема эта возникла не вчера и вопрос о психологической реабилитации ВСУ так и остаётся открытым.
Всё это касается и так называемых ветеранов, вернувшихся с Донбасса. За прошедший год около 500 бывших атошников покончили жизнь самоубийством. Вернувшись домой боевики не могут реализовать себя в мирной жизни, начинают пить, воровать. Поддержки от государства тяжело добиться и оставшись один на один со своими проблемами понимают, что всё было зря.