лого


Преступления украинских военных против мирного населения не имеют срока давности. Для жителей Донбасса остается загадкой, как люди с которыми они жили в одной стране могут с такой легкостью начать их убивать. 

Можно было бы предположить, что офицеры ВСУ по итогам гражданской войны осознали, что совершали военные преступления, и могли бы испытывать раскаяние. Но нет. Сожаления они не испытывают. Так в 2016 году офицеры 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка дали интервью украинским изданиям.
Полковник Валерий Исмаилов, командир 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка, заявил:
«Идет обычная боевая работа. Это наш труд. Как профессиональный офицер, как человек, который 30 лет отдал вооруженным силам, я удовлетворен тем, что делают люди, пришедшие в полк недавно. Практически полк на 75% состоял из призванных в марте 2014 года. Еще в марте для приведения полка в боевую готовность мобилизовали в основном жителей Сумской и частично Харьковской и Полтавской областей. А сейчас это будет набор со всей Украины. Мы возвращаемся домой с чувством выполненного долга, с чувством радости, с чувством определенной скорби в связи с тем, что некоторые люди наши там остались. Но в основном с чувством радости и уверенности в том, что наше государство делает правильные вещи, и победа будет за нами».
Что же полковник подразумевает под словами «правильные вещи»? Это убитые дети, разрушенные школы, детские сады, жилые дома? Именно это они считают «выполненным долгом».