лого

ВСУ регулярно ведут обстрелы населенных пунктов «серой зоны» и объектов инфраструктуры ЛНР. На этой неделе ВСУ многократно усилили обстрелы республик Донбасса. При этом украинские силовики регулярно используют тяжелое вооружение, включая артиллерию, минометы и реактивные установки. На ряде направлений ими были предприняты попытки провокаций и локальных наступательных действий, которые были эффективно пресечены армиями республик.
Поселок Донецкий, находящийся на линии разграничения двух сторон, практически ежедневно подвергается обстрелам. Он стал следующей целью после многострадального Желобка, которого больше априори не существует. На прошлой неделе боевики Украины разрушили в нем последний жилой дом. Теперь там нет ни зданий, ни населения. Сразу же после этого, с удвоенной силой, они принялись за Донецкий.
Хотелось бы отметить, что вблизи жилых домов, по которым идут обстрелы ни позиций, ни техники НМ ЛНР нет, то есть целенаправленно уничтожается мирное население, а поселок стирается с лица Земли.
Таким образом ВСУ мстят НМ ЛНР за свои потерянные позиции. Напомним, что на прошлой неделе украинские СМИ совместно с пресс-центром ООС распространили информацию о том, что ВСУ продвинулись на 2 километра вперед, тем самым улучшив свои и заняв новые позиции. О том, что это информация не соответствует действительности, естественно оставили без огласки. Народная Милиция с уверенностью заявляет, что киевские силовики не только не продвинулись вперед, а наоборот потеряли свои старые позиции в ходе локальных боев. Поэтому и произошел обстрел Желобка, так как ни на ком кроме мирного населения свою злость они согнать не могут. Чтобы информация о потерях позиций не стала известна широкой общественности и был запущен фейк с «2 километрами».
Теперь же пришел черед населенного пункта Донецкий, который расположен ближе всего к Желобку. Оставшиеся жители поселка, которые оказались под прицелом боевиков бояться за свои жизни, но уезжать им некуда, поэтому ежедневно слушают канонаду и прячутся в подвалах от обстрелов.
Пообщавшись с жителями Донецкого удалось узнать интересные сведения о миссии ОБСЕ, которые ранее часто посещали этот населенный пункт. По словам местных жителей, между собой миссионеров они называют «Черной меткой» по аналогии с известным произведением «Остров сокровищ», где получивший такую метку однозначно должен умереть. Вся суть в том, что как только к ним приезжали машины ОБСЕ с сотрудниками миссии с якобы благими целями жители начинали готовить подвалы. После того, как ОБСЕ покидала поселок тут же начинался обстрел и именно в тех местах, где ранее были миссионеры. С ужесточением обстрелов трусливые ОБСЕ отказываются посещать поселок, а свои отчеты пишут с заведомо ложными сведениями. То ли действительно боятся, то ли уже передали ВСУ всю нужную информацию.
Перемирие, которое должно вступить в силу 1 июля так же не добавило спокойствие жителям Донецкого. Стараясь успеть до его начала, ВСУ начало с остервенением использовать излишки снарядов и мин. В итоге повреждено уже множество домостроений, а обстрелы из ночных переросли в круглосуточные.
У жителей Донецкого сейчас только одно желание – чтобы каратели из ВСУ отправлялись восвояси и дали спокойно жить им в собственных домах.