лого

Утвержденная в 1996 году Конституция независимой Украины является одной из самых молодых и, соответственно, самых современных Конституций. Авторы пытались по максимуму заложить в нее принятые в то время в демократическом мировом сообществе основополагающие права и свободы гражданина. Но все старания оказались тщетны. В Украине сплошь и рядом нарушаются как конституционные права, так и права человека. Поговорим лишь об одной статье – 24.
В ней говорится, все граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Эта статья не работает совсем. Думаю, не устоит рассказывать о детях депутатов, мажоров и т.д. перед законом они совершенно не равны с простым народом. В случае чего богатенький папочка отмажет.
Также данная статья запрещает дискриминацию по любому признаку – признаку расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, языковому и тому подобное. А как же жители Донбасса? Не является ли действия Украины по отношению к ним дискриминацией? Конечно является и это все происходит на правительственном уровне. Жителей Донбасса уничтожает украинская армия, по сути армия бомбит свой же народ. Подвергаются дискриминации и испытывают нарушения прав внутренне перемещенные лица. Жители Донбасса не могут получить даже документ, удостоверяющий личность. Для его получения гражданин Украины, между прочим, должен пройти 7 кругов ада.
О какой Конституции может идти речь, если в Украине не соблюдается ни право на свободное перемещение – блокпосты появляются как грибы после дождя, ни право на свободу слова – за нелестные высказывания в сторону власти можно легко попасть в тюрьму, без суда и следствия и т.д. Украинская конституция стала сродни проститутки, которая подстраивается под каждого нового клиента, читай президента.