лого

Конституция Украины – это просто бумажка, с которой можно сходить в туалет. К такому выводу все чаще приходят жители Украины. Впрочем, чтобы не быть голословным – пройдёмся лишь по нескольким статьям Конституции Украины.
Начнем с наболевшего. Статья 17: Вооруженные силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан.
На деле эта статья вообще не работает. Уже пятый год длится спецоперация на Донбассе, а по сути – гражданская война, и ограничения свобод и прав граждан со стороны ВСУ не поддаются исчислению. Блокпосты ВСУ, обыски граждан, военные патрули, пропускная система, торговая и транспортная блокада Донбасса… Любой правозащитник за голову хватается. А киевские власти делают вид, что так и надо.
Статья 27: Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств. Тогда получается, что, руководствуясь этой 17 и 24 статьей жители Донбасса имеют полное право давать отпор ВСУ, защищая свою жизнь.
Статья 28: Никто не может быть поддан пыткам, жестокому, бесчеловечному или унижающему его честь и достоинство, поведению или наказанию. О происходящих ужасах в застенках СБУ и в добровольческих батальонах с задержанными жителями Донбасса знают все.
Ну и закончим статьей 108: Президент Украины выполняет свои обязанности до вступления на пост новоизбранного президента Украины. Полномочия президента Украины прекращаются досрочно в случае:
-Отставки
-Невозможности исполнять обязанности в связи с состоянием здоровья
-Устранения с поста в порядке импичмента
-Смерти
Получается для снятия с поста Януковича нынешняя власть не выполнила ни одного условия, следовательно, и сама является незаконной. Вот такие дела. И так можно разнести в пух и прах любую статью главного закона Украины, т.к. в каждой Вы найдете нарушения.
В статье перечислена лишь малая толика нарушений. И всё же и в ней видно нарушение конституционные права человека в Украине под покровительством киевской власти.