лого


Первый звоночек тревоги на Украине уже звенит. Во вторник 5 июня в 10:00 в Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес. Огнём охвачена зона в радиусе 10 километров вокруг станции.
На территории зоны (район ОРУ-330 ГСП ЧАЭС) утром в лесу было обнаружено задымление и возгорание травяного покрова и кустарников. На место бедствия была направленна 11-я Государственная пожарно-спасательная часть по охране ГСП ЧАЭС.
По информации спасателей, в зоне огонь тушат 29 единиц техники и 126 сотрудников ГСЧС, в том числе авиация (два самолета АН-32П и вертолет Ми-8). Авиация ГСЧС на горящий лес сделала 10 сбросов воды (41,5 тонн).
Также сообщается, что на территории промышленной площадки ЧАЭС возгораний нет. Угрозы распространения огня на саму ЧАЭС также нет.
Официальные представители утверждают, что пожар не повлиял на радиационную обстановку промышленной площадки ЧАЭС и превышений контрольных уровней, установленных для данной территории, не зафиксировано, радиационная обстановка — в норме.
В то же время пользователи соцсетей отмечают, что горит «Рыжий лес», который считается одним из самых загрязненных участков Чернобыльской зоны, ведь во время взрыва на АЭС он принял на себя большую дозу радиации.
«Горит более десяти гектаров в районе «Факела»/Рыжего леса: это наиболее загрязненная территория. Как и во времена совка, власть молчит. На улице играют дети. Направление ветра на Киев. Киевляне, позакрывайте окна, уберите детей в дом», – отмечают пользователи.
Ну что дождались коррупционеры закрывавшие глаза на проблемы Чернобыля и набивавшие свои карманы? Вот и привёл Порошенко свой народ к краю пропасти и это только начало!