лого


В ближайшее время из зоны ООС будет выведен Правый сектор и все националистические батальоны. Об этом заявил командующий ООС и дал приказ на исполнение своего распоряжения. Наев указал, что служить они могут, но только как военнослужащие ВСУ, которые подчиняются Генштабу Украины. С таким раскладом в корне не согласны члены этих самых батальонов. Во-первых, в батальонах денежное довольствие намного больше, чем те жалкие 8 тысяч гривен, которые предлагаются в армии. Во-вторых, правосеки и еже с ними привыкли делать то, что хотят, а не подчиняться командованию. У них свои задачи на Донбассе: побольше наворовать, крышевать контрабанду и т.д. Естественно, что отказаться от этого всего и пойти служить в бедную армию желания ни у кого не возникает.
В связи с этим на фронтах может произойти накал обстановки, так как ВСУ и нац. батальоны и раньше не пылали друг к другу любовью, а теперь боевикам вообще терять нечего. Взаимные перестрелки – это малое что может случится.
Второй приказ Наева – не допускать на передовую волонтеров. Этому распоряжению уже возмутились сами ВСУшники, так как в основном только благодаря волонтерской помощи они еще хоть как-то выживают. То, что предлагает Наев – приезд волонтеров только до тыловых позиций вообще выглядит смешно. Военнослужащие ВСУ понимают, что с тыла к ним будут доходить «крохи», или вообще ничего, все растянут еще в тылу.
В общем Наев, как и прежде не отличается умом и сообразительностью. Хотел, как лучше, а получилось, как всегда.