лого

Потери в 72-й ОМБр ВСУ за последнее время значительно возросли и вина целиком лежит на командире Руслане Татусе. За последний месяц из бригады уволилось немалое количество военных, большая часть которых проходила тренировки у западных партнёров, бегут даже кадровые офицеры. В следствии всего этого 72-я несёт большие потери личного состава.
Не для кого не секрет, что Руслан Татусь не является ни лидером, ни авторитетом в бригаде и не имеет уважения как у многих офицеров, так и военнослужащих. Но крови может попить немало, что в прочем и делает. Так 30 июля в бригаде произошло очередное чепе. Свёл счёты с жизнью рядовой Чепель, а подтолкнул его к этому шагу всё тот же Татусь. Боец долго спорил с командиром о нецелесообразности отданного им приказа. Но сами понимаете ничего доказать не смог и не стал выполнять приказ.
Реакция Татуся последовала незамедлительно, Чепелю предъявили обвинения в халатности и повесили на него смерть бойцов разведгруппы. Понимая, что доказать свою невиновность он не в состоянии, а с позорным клеймом предателя жить не сможет боец 72-й Чепель убил себя выстрелом в голову. Командир, честно говоря сильно не расстроился, спишет суицид ему не привыкать. Но ведь случай то не первый и вероятнее всего не последний.