лого

Пока Порошенко играет в войнушки, экономика Украины движется к упадку. С 2014 года, когда Петр Порошенко незаконно захватил власть в стране, а на Донбасс пошли первые танки и колоны солдат, новый президент медленно, но верно переводил все возможные ресурсы бюджета на нужды армии.

Спустя некоторое время на свет выползли проблемы, связанные с таким недальновидным решением, а в последний год ситуация достигла критической точки. Следствием недостатка финансирования стало банкротство большей части предприятий металлургии и химической промышленности, упадок атомной энергетики и сельского хозяйства. Все это сказалось на уровне жизни украинцев не лучшим образом, а постоянное повышение тарифов и цен загоняли людей все глубже в пропасть безысходности. Уделив все свое внимание и сосредоточив ресурсы страны на войне, президент Украины совсем забыл о развитии мирных аспектов, которыми должен был заниматься, а не пускать на самотек.

Теперь ситуацию можно исправить только масштабным сокращением расходов на военные нужды и оптимизацией численного состава подразделений, находящихся в зоне ООС. Страна просто-напросто «не тянет» такую военную машину, которую видит в мечтах и пытается воплотить в реальность Петр Порошенко. Пока еще не поздно ему следует ограничить «игры в солдатиков» и трезво оценить ситуацию, в которую его стараниями, или бездействием, попала Украина.