лого


Уполномоченный представитель Украины в Минске Леонид Кучма заявил о том, что обмена пленными до выборов президента страны не будет. Такое решение Украина приняла в одностороннем порядке. Что это означает для пленных, которых держит незалежна в своих тюрьмах? Еще как минимум полгода пыток, издевательств и унижений.
Украина с 2014 года «славится» постоянными нарушениями прав и свобод человека. Об этом неоднократно заявляли международные организации, в частности ООН.
Любое инакомыслие воспринимается спецслужбами Украины, как посягательство на целостность Украины. Человек, не согласный с курсом власти, рано или поздно оказывается в застенках СБУ, где с ним проводятся «приятные беседы» в лучшем случае, в худшем – срок за сепаратизм и тюрьма.
Большинство пленных Украины – это простые мирные жители Донбасса, которые оказались не в том месте и не в то время и были схвачены СБУшниками. Таким образом СБУ пытается вербовать жителей для получения интересующей информации. Те, кто отказывается от сотрудничества с ними, в последующем оказываются пленными на обмен. При этом ЛНР возвращает Украине именно военных, а не гражданских.