лого

Благодаря успешным действиям подразделений Объединенных сил взят под контроль населенный пункт Золотое-5 в Попаснянском районе Луганской области. Теперь под контролем украинской власти весь город Золотое – довольно громкое заявление сделало украинское командование, о том, что в очередной раз заняли свою же территорию в тылу… С этого момента начнем поподробнее.
Во первых, в преддверии выступления Порошенко в генассамблее ООН, которое состоится 29 сентября ВСУ срочно нужны новые победы. Ведь как еще можно выделится перед международной общественностью, когда бедного Петю даже Италия лишила звания почетный гражданин. Вот и решили командиры Украины, запустить очередную фейковую «пэрэмогу». Но тут есть и еще одни нюанс, возвращать свои же поселки себе это не только модно, но и прибыльно: например, за захват Гладосово и Травневое, «защитники» получили по 120 тыс. грн., а в дальнейшем занятые поселки в «серой» зоне были слиты, а через время их можно занять снова, чем вам не заработок? С помощью подобных побед господин Порошенко довольно неплохо поднимает себе не только имидж, но и набивает карман.
Во-вторых, Порошенко опираясь на такие победы выпрашивает кредиты, а Европа, видя доказательства снятые лживыми СМИ ведется и выделяет деньги для несчастного президента.
Вспомним Золотое-4 – которое в очередной раз заняли бравые укровояки, что даже Хуг не выдержал и заявил, что вояки врут, и ВСУ контролируют данный поселок с 2015 года. Так что и тут «авторитетные» украинские СМИ слегка облажались.
О том, что укроСМИ уже настолько заврались, что сами путаются в своей лжи свидетельствует факт с командиром роты 54/74 батальона Олегом Ляденко. В июле месяце его представили, как командира роты 54 батальона, а в нынешних сюжетах представляют, как командира роты 74 батальона который находится в ППД в Днепропетровске. Хотя может он чего-то натворил в самом Днепропетровске, и теперь просто путает показания, типа Ляденко у нас все время на передке, вон какой герой – свои же поселки в тылу освобождает.
А насколько смешно выглядят сюжеты, где местные жители, их кстати около 150 человек, встречали героев освободителей лозунгами «Слава Украине» и «Героям Слава», благодаря за успешные действия подразделений Объединенных сил, и за то, что взяли под контроль населенный пункт Золотое-5 в Попаснянском районе. Теперь под контролем украинской власти весь город Золотое – что поможет уберечь местных жителей от обстрелов сепаратистов. Хотя как говорят сами люди, не стесняясь тех же камер, что защищать то уже и нечего, укровояки так всех обокрали, что снарядами можно разрушить разве что голые стены домов. И все те же местные, тихо завидуют жителям того же Золотого-5, которые укровояки так и не заняли.
Если рассмотреть подробнее, то по факту населенный пункт Золотое разделен на несколько частей:
До железной дороги (Золотое-5 (Михайловка) и часть Марьевки) находится под контролем НМ ЛНР. После железной дороги (Часть Марьевки и Золотое-4) находятся под контролем ВСУ, и за последнее время никто ни каких продвижений не делал. По видимому, на очередную пэрэмогу ВСУ надоумил вчерашний видео материал который сняла Народная Милиция ЛНР о Золотом-5, где говориться о том, что местным жителям довольно неплохо живется под контролем подразделений НМ ЛНР.
Лживые укроСМИ настолько привыкли снимать сюжеты побед у себя дома, используя более-менее схожий рельеф местности и схожую архитектуру, что заставляют усомниться в своей правдивости мало-мальски задумавшегося человека, а особенно местного жителя. Например, в репортаже ТСН, описывается захват поселка с населением в количестве 80 человек, хотя по факту, это просто улица все в том же Золотом-4, и неудивительно, что местные узнали свои дома, которые периодически грабят укровояки.
Ранее, еще где то в июле, эту же улицу, но под другим названием, так же освобождали, но только тогда там был Роман Донник все с той же глубинной разведкой, по факту Донник не очень дружит с популярными СМИ Украины, вот и получается некая несогласованность и непоследовательность в сюжетах, которое даже подтверждают вояки из 10 огшбр 109 батальона, ведь обидно, что их заслуги дискредитируют и приписывают другим.
Ну и напоследок, так сказать, самое интересное в этом то что все захваты происходят бригадой, которой по сути не существует, она есть только в вымышленном мирке СМИ, в котором они запутались, забыв где, когда и что именно они захватили. Подобные вещи делают специально для того чтоб сдоить как можно больше денег с Европы в карманы нынешней власти, ведь уйдя со своих кресел, они возложат эти долги на новую власть и естественно на плечи граждан Украины.