лого

В соцсети Фейсбук на странице экс-мэра Киева Леонида Косаковского опубликована информация о катастрофической ситуации на киевских ТЭЦ.
«Мазута (нужного 10-дневного запаса резервного топлива) на киевских ТЭЦ нету! Это только озвучено заместителем председателя КГГА на сессии Киевсовета. Такого еще не было. Только в ноябре планируют внести изменения в бюджет и закупить его», — написал Леонид Косаковский.
Он также добавил, что мазут предусмотрен как резервное топливо при аварийных ситуациях, неисправности оборудования, ограничении поставок газа и других форс-мажорных обстоятельствах.
Косаковский уточнил, что на ТЭЦ-5 находится хранилище на 110 тыс. тонн мазута, а на ТЭЦ-6 — на 180 тыс. тонн.
Раньше запасали не менее 150-250 тыс. тонн мазута, что позволяло в случае непредвиденных обстоятельств обеспечивать теплоснабжение Киева в осенне-зимний период в течение 25-30 дней. Сейчас доведенный план 45 тыс. Но он не выполнен. Теперь в резервуарах пусто. Это уже большие риски для прохождения осенне-зимнего максимума.
Такая ситуация грозит столице Украины отсутствием не только горячей воды, но и отопления. В зимние месяцы это может привести к размораживанию систем отопления, что выльется в более крупные траты для государства. Но нынешнее правительство живет одним днем и о будущем не задумывается.