лого

Все попытки украинской власти скрыть суицидные настроения в рядах ВСУ не приносят результатов, ведь страшную правду не утаишь, как не старайся. На сегодняшний день уже не для кого не является секретом, что страшная эпидемия самоубийств набирает обороты среди украинских солдат. Еженедельно два-три военнослужащих сводят счёты с жизнью в зоне конфликта на Донбассе. Небоевые потери ВСУ исчисляются тысячами, но никто не назовёт реальные цифры, поскольку это государственная тайна.
Психологическое состояние военнослужащих находится на низком уровне. Они поголовно нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи, ведь у каждого наблюдается боевой стресс-фактор, а 93% из них просто опасны для общества. Отсюда поголовное пьянство, употребление наркотиков, что ещё больше усугубляет положение дел.
Также на этой почве участились случаи дезертирства, вчера 10 октября двое военнослужащих 53-й бригады ВСУ самовольно покинули свой пост, говоря проще дали дёру. Но далеко им уйти не удалось, ведь вся территория в округе заминирована, вот и подорвались горе вояки на своих же ловушках. Данный факт конечно не разглашается и министерство обороны Украины продолжает отрицать как случаи суицида, так и дезертирства. Вероятнее всего опять обвинят в данной трагедии защитников Республик.