лого

Военнослужащий НМ ЛНР Антип Олейник, проходивший в своё время срочную службу в украинской армии, утверждает, что сейчас в рядах ВСУ не осталось достойных командиров.
«При Украине, когда я проходил срочную службу, армия состояла из достойных командиров и достойных ребят, на которых можно было положиться. Командиры ставили четкие задачи», — рассказывает Олейник.
Он отметил, что сейчас в украинской армии всё по-другому: «процветает распущенность и алкоголизм».
«Многие ребята покидают армию, потому что не выдерживают психическое и моральное подавление со стороны руководства. Сейчас это уже не армия, а карательные батальоны, которые пришли с войной на землю Донбасса», — подчеркнул военнослужащий.
Также Антип рассказал, что переломным моментом в его жизни стали события на майдане, когда ко власти украинского государства пришли националистически настроенные радикалы, которые и развязали войну с собственным народом. Тогда он решил стать на защиту жителей своего города – Лисичанска, а позже и всей Луганской Народной Республики.
«Я не на народ ополчился, я пошел против власти, которая пришла незаконным путём и приказывает карательным батальонам убивать мирное население, которое ни в чем не виновато», — добавил Олейник.