лого


Подходит к концу срок правления легендарного президента Украины Петра Порошенко, вот только ничего из обещанного им на Майдане в 2014 году выполнено не было. Пришёл к власти этот «Голубь мира» путём преступного государственного переворота и с одной целью сместить коррумпированное правительство Януковича и привести украинский народ в светлое Европейское будущее. Но за годы правления «честного» Порошенко ситуация в «незалежной» не то что не улучшилась, а наоборот усугубилась в разы. Народ самостийной всё чаще вспоминает жизнь при Януковиче, и все приходят к одному мнению, что всё было не так-то и плохо.
На сегодняшний день экономическое состояние дел на Украине печальней не придумаешь, но Порошенко ничем не проймёшь, у него то всё хорошо. Пете и компании этого и надо, ведь для того чтобы удержать власть нищая страна и нищий народ очень удобны. Если доходов человеку хватает лишь на короткое время, он будет послушным и им легче управлять. В реальности этого и добивался Порошенко под чутким руководством кураторов из-за бугра и сложное финансовое положение Украины также входило в преступные планы с самого начала. На сегодняшний день резервов страны едва хватает на выплату внешних долгов, а власть берёт всё новые и идёт на любые условия при этом. Таким образом самостийная Украина оказалась на коротком поводке МВФ и главных кредиторов.
Население страны потихонечку «вымирает», уже сегодня 7млн украинцев выехали за рубеж в поисках работы, ведь на родине нет возможности заработать средств для существования. Вот, например, в этом году в Польше минимальная заработная плата составляет 510 евро в месяц, а на Украине в два раза ниже. Более 60% украинцев сегодня живут за чертой бедности и зная эти цифры власти никак не заботятся о улучшении благосостояния народа. Наоборот тарифы на услуги ЖКХ поднимаются, цены растут, а дотаций для населения от государства всё меньше с каждым годом. В следствии этого растут долги, что сегодня происходит в коммунальной сфере, а погасить их народ не в состоянии. Пенсии и зарплаты повышаются только для видимости, ведь на эти гроши невозможно прожить. Многие не могут себе позволить купить элементарные продукты питания, не говоря о лекарственных препаратах. Вот и получается, что каждый сегодня на Украине думает, как бы прокормиться, а остальное отходит на задний план.
Сегодня уже подняли цену на газ для населения до 10.5 грн. куб, но на этом останавливаться никто не собирается и в будущем году планируется рост голубого топлива до 11.4 грн. Электроэнергия и водоснабжение также будут повышаться и не на пять копеек, а как положено по-взрослому. А средств на оплату текущих счетов и на погашение долгов населению по-прежнему взять негде, соответственно новые долги. Ко всему прочему власти грозят злостных должников отключать от света, газа и воды, никого не волнует, как человек будет жить. Нет денег, нет удобств, разговор короткий.
Если говорить честно, то это всё смахивает на махинации и Порошенко неплохо обогатился за годы правления на украинском народе. Однако продолжает обещать все блага мира и до них осталось чуток пройти, но как можно заметить доберутся не все, а самые выносливые.