лого

Запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) Украины продолжают стремительно таять.
Только в период с 1 по 8 октября 2018 они снизились на 0,6% (на 9,6 тыс. Тонн) — до 1634000 тонн, такие данные сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Запасы угля антрацитовой группы на 8 октября составили 213,7 тыс. Тонн против 200,6 тыс. На начало месяца, а газовой группы — 1 млн 420,3 тыс. Тонн против 1443000 т на 1 октября. Кроме того, запасы угля на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) Украины составляют 259 тыс. Тонн, что на 5,5% меньше, чем на 1 октября.
В ближайшем будущем это может привести к тому, что жители Украины на период осенне-зимних холодов могут остаться без тепла и света. Благодаря линии поведения президента Порошенко в отношении РФ, Украина лишилась основного источника угля для ТЭС, а если добавить к этому отсутствие поставок с Донбасса, ситуация выглядит уже откровенно пугающе для простых украинцев, которые под зиму рискуют скатиться в «ледниковый период».
Уже сегодня на столичных ТЭЦ есть проблемы с углем и мазутом.
«Мазута на киевских ТЭЦ нету! Это было озвучено заместителем председателя КГГА на сессии Киевсовета. Такого еще не было Мы в свое время традиционно запасать не менее 150-250 тыс. Тонн мазута, что позволяло в случае непредвиденных обстоятельств обеспечивать теплоснабжение Киева в осенне-зимний период в течение 25-30 дней. Сейчас доказано план 45 тыс. Но он не выполнен. Теперь в резервуарах пусто», — написал Леонид Косаковский, глава Киевской городской государственной администрации .
В других областях страны ситуация немногим лучше и с каждым днем все больше ухудшается. К сожалению, непохоже чтобы угроза жизни и здоровью украинцев заставила киевские власти зашевелиться и каким-либо образом исправить ситуацию.