лого

Украина отмечает ежегодно 28 октября одну из значимых дат в истории своего государства — День освобождения от фашистских захватчиков. Именно в этот день в далеком теперь 1944 году было прекращено порабощению народа, и территории Украины фашистскими нацистами, а также было покончено со злодеяниями, которые они творили.

Из официальной формулировки следовало, что праздник вводился «с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, а также чествования героического подвига и жертвенности народа во время Второй мировой войны». События, которые исторически сложились в сражениях за Украину, которые были увековечены днем освобождения УССР от фашистских захватчиков, необходимо знать любому жителю современной Украины, потому как нынешняя власть пытается перекрутить историю предков, их подвиги, без которых скорее всего не было бы и нас с вами.

Среди разбитых тогда немецких сил была и дивизия СС «Галичина», набранная преимущество из числа жителей Западной Украины, которых Порошенко в наши дни сделал героями Украины.

Сегодня, Украина стала забывать, что 28 октября принято отдавать дань памяти воинам, подчеркнув важность противодействия распространению нацистской идеологии в современном мире, а не её распространению, которое с 2014 года происходит в Киеве.