лого


Народная милиция ЛНР продолжает фиксировать факты низкого продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих ВСУ.
Так по данным источников НМ ЛНР в 14 бригаде ВСУ, личный состав одного из подразделений этой бригады уже несколько недель кормят просроченными консервами. Также, в подразделении не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую ВС Украины перешли еще в прошлом году. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой пластиковой посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают скинуться денежными средствами и закупить недостающую посуду. Такая проблема существует во всех находящихся в зоне проведения ООС бригадах ВСУ.
На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм, в частях и подразделениях ВСУ начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в 72 бригаде в течении прошлой недели на больничную койку попало более СОРОКА военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.
Наша разведка продолжает выявлять факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения так называемой ООС.
Так, 24 октября, проводя инженерную разведку местности в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ, подорвались на установленном ранее минно-взрывном заграждении ДВОЕ военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады ВСУ. Оба в тяжелом состоянии доставлены в медицинское учреждение. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования и скорее всего, по сложившейся уже традиции, данные небоевые потери в ближайшее время будут преподнесены как боевые, полученные в результате якобы обстрелов с позиций НМ ЛНР.