лого


С течением времени на свет появляется все больше сообщений о нарушении дисциплины, или о фактах неуставных взаимоотношений не только между рядовыми бойцами ВСУ, но даже между командирами и подчиненным им личным составом подразделений.
Из последних подобных случаев стоит упомянуть драку, а скорее даже избиение командира батареи 2-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (ГСАДн) 26 ОАБр ВСУ. Этот случай произошел в воскресенье, 28 октября.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, артиллеристы отказались выполнять распоряжение своего комбата, а когда тот продолжил настаивать на выполнении солдатами их воинских обязанностей, один из солдат толкнул командира в плечо. Спускать подобное подчиненному на глаза других бойцов комбат не стал и на действия пьяного солдата последовала адекватная реакция – боец сразу же получил по лицу. Однако, другие солдаты решили поддержать не командира, а своего собутыльника и толпой накинулись на своего непосредственного командира.
В итоге солдаты задержаны и их дальнейшая судьба не вызывает оптимизма, а избитый командир батареи оказался на больничной койке. Таким образом даже без участия в боевых действиях из рядов ВСУ выбыл подготовленный офицер и практически половина батареи артиллеристов.