лого


На Украине не за горами выборы президента и шансы заполучить престол ещё раз у Порошенко не велики. Даже вчерашние друзяки националисты, которые поддерживали государственный переворот в 2014 выступают против Пети. Уже сегодня лидеры группировок предпринимают все необходимые действия, чтобы отстаивать свои интересы и пресекать попытки несогласных помешать их планам. Так Дмитрий Ярош командующий УДА (Украинской добровольческой армии) издал приказ о выходе с передовой отдельных батальонов УДА.

«5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны… Сегодня главная задача для УДА — это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал. Задача УДА собрать всех, кто воевал в единый ударный кулак», – заявил Ярош. То есть теперь боевики-добровольцы во всю орудовавшие на Донбассе и прославившиеся своей невменяемой жестокостью перебрасываются в тыл. И замете идея не поменялась, по словам Яроша УДА будет помогать государственным структурам не допускать в стране «российского реванша».

Неплохой пиар ход, но вот обрадуют данный поворот событий гражданское население Украины? Думаю, что вряд ли, ведь не секрет, что националистов недолюбливают на территории всей Украины. Да и перспектива жить бок о бок с сомнительными защитниками тоже никого не прельщает.