лого

Очередная бессмысленная смерть настигла двух Украинских военных на Донбассе. Так в четверг, 28 сентября, двое пограничников подорвались на взрывном устройстве, на участке отдела «Станично-Луганское». Военнослужащие погибли сразу же на месте происшествия. В связи с этим в часть направленна комиссия для определения причин взрыва.

«С целью объективного изучения всех обстоятельств этого трагического события ведомство проинформировало Военную прокуратуру, штаб АТО, Национальную полицию. Также будут уведомлены представители международных миссий, работающих в зоне проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

По официальным данным пограничный наряд заступил на службу в 17:00, во время движения отклонился от определенного маршрута по установленной линии и раздался взрыв по маршруту следования пограничного наряда.

По сообщениям местных жителей, данная зона усеяна минами и растяжками которые устанавливают как сами пограничники, так и другие вооруженные подразделения Украины. Естественно слаженности действий в установки взрывчатых веществ между подразделениями нет. Как результат никто не знает, где находятся мины.

Подобное происшествие не единичное ранее летом от подобного халатного отношения по минированию территории погибли трое военнослужащих ВСУ, а с начала года порядка 5 гражданских погибли, один из которых ребенок и 12 получили ранения разной степени.