лого

То, что сейчас происходит в «гордой и независимой» Украине можно с уверенностью назвать медленным уничтожением населения, такой себе естественный отбор в масштабах одной страны. Людей вынуждают идти на крайние меры. Видимо не так себе украинцы представляли выражение Порошенко «жити по-новому». В Украине снова подорожал газ, увеличение цены на 23,5% правительство преподносит в виде манны небесной, свалившейся на Украину.
«Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров», — подчеркнул Гройсман. Решение было принято единогласно. Повышение стоимости газа для населения на 23% — только начало. Следующее повышение до уровня 80% импортного паритета нужно ввести уже с 1 мая 2019 года, а на 1 января 2020 года цена должна сравняться с импортной.
В след за газом тарифы поднимутся и на остальные энергоносители, а также коммунальные услуги, и это, к сожалению, необратимый процесс. Власти Киева пошли еще дальше. Жители Киева получили квитанции на оплату газа по повышенному тарифу из-за отсутствия горячего водоснабжения. В платежных документах «Киевгаз» уточнил, что при наличии горячей воды норма потребления на одного человека составляет 3,3 кубического метра, а в противном случае — 5,4. По данным агентства, в связи с этим в платежных документах в графе «Корректировка» проставлены довольно внушительные суммы.
Газопоставщик пояснил, что корректировки проводятся «на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды». При этом производить доплату придется даже тем киевлянам, которые нагревают воду с помощью электрических бойлеров.
Ситуация с тарифами в Украине критическая. Долги населения и предприятий перед поставляющими компаниями огромен, суммы давно перевалили за несколько миллиардов. Дальнейшее повышение тарифов только усугубит ситуацию с долгами. При этом поставляющим компаниям дано добро на отключение энергоносителя в случае образования задолженности. В скором времени самые незащищенные социальные слои могут остаться без света, газа, тепла и воды. Но правительство Украины это мало волнует, их заботит очередной транш МВФ и ради него они готовы наплевать на все население страны.
В больших городах выжить еще можно, в виду более-менее нормальной заработной платы. В городках на периферии ситуация складывается еще хуже. Буквально вчера в Северодонецке прошел митинг, где люди высказывали свое недовольство новыми тарифами. Коммунальные тарифы, включая оплату ЖКХ подняли еще летом. Теперь же они вырастут еще больше. Градообразующее предприятие северодонецкий «АЗОТ» в настоящее время остановлено, так как сбыть произведенную продукцию предприятие не смогло. Где брать деньги на оплату коммуналки – люди не знают, их загоняют в глухой угол. В рядом расположенных Рубежном и Лисичанске ситуация не лучше. Рубежное полностью осталось без отопления, решить вопрос с теплом можно только при помощи автономного отопления, но не у всех оно есть. На сегодняшний день установка данного оборудования выливается в десятки тысяч гривен, естественно, что мало кто из жителей депрессивного городка сможет себе это позволить. В Лисичанске бастуют шахтеры, не получающие зарплату уже несколько месяцев. Люди доведены до отчаяния. Проходят забастовки, начальство решило проблему радикально. С 29 октября закрыты 4 шахты в Лисичанске. При этом директор шахты Горской заявил в своем отчете о полностью выплаченной задолженности, но почему-то горняки продолжают бастовать. Кто-то искусно врет и это явно не шахтеры, требующие выплат.
Здесь приведен небольшой пример того, того, что творится в экономике Украины, поверьте в других областях ситуация не лучше.
Практически в каждом городе Украины собираются стихийные митинги в связи с поднятием тарифов. Такими темпами правительство незалежной в скором времени может столкнуться с голодными бунтами. Люди доведены до отчаяния и проблесков света впереди не видно.